QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shanxiaoke

初中毕业学习单片机有难度吗?

ID:940483 发表于 2024-8-30 15:54 | 只看该作者
初中毕业生学习单片机确实存在较大难度,但并非不可克服。只要有恒心和正确的方法,逐步建立起自己的知识体系和实践经验,完全有可能掌握单片机技术。建议从基础的C语言和电子元器件学起,逐步深入到具体的单片机编程和项目中去,同时多参与交流和分享,逐步提升自己的水平

ID:940483 发表于 2024-8-30 15:54 | 只看该作者
初中毕业生学习单片机确实存在较大难度,但并非不可克服。只要有恒心和正确的方法,逐步建立起自己的知识体系和实践经验,完全有可能掌握单片机技术。建议从基础的C语言和电子元器件学起,逐步深入到具体的单片机编程和项目中去,同时多参与交流和分享,逐步提升自己的水平

ID:1131612 发表于 2024-9-8 22:59 | 只看该作者
如果真的有热情,路也不是很难走的!

ID:291668 发表于 2024-9-12 09:08 | 只看该作者
既然是工作需要,那就肯定能学会! 有动力就行,加油

ID:373976 发表于 2024-9-12 10:31 | 只看该作者
其实关键是自己能不能塌下心来学!认真学做一般项目没难度。

ID:1131884 发表于 2024-9-12 16:31 | 只看该作者
只要感兴趣,学历不重要,我们公司的专升本比本科努力勤奋多了,工资也高

ID:101869 发表于 2024-9-14 18:35 来自手机 | 只看该作者
没难度我就初中没毕业  你要耐得住寂

ID:1100060 发表于 2024-9-16 01:08 | 只看该作者

完全是因人而异,亦无关智商,
有些小学生也能学会,我就死活不懂,
凡是要靠死记硬背的东西,我都学不进去。

ID:1132055 发表于 2024-9-16 19:03 | 只看该作者
单片机入门应该没啥难度

ID:1132130 发表于 2024-9-18 15:12 | 只看该作者
热爱就足够了孩子

ID:705846 发表于 2024-9-18 17:41 | 只看该作者
我也是自己刚接触51,在一边学习一边尝试做一些小东西,通过做东西才能有的放矢的知道要学习什么东西。这也是很多刚开始学习单片机的人非常迷茫不知道从何开始,也不知道学些什么。说真,单片机要学的知识很多,如果把所有知识都学习一遍的,估计什么都做不了啦。我的学习方法是找到一个小的东西做,一边做,一边有针对性的学习相关要点知识,我认为这种学习方法虽然不是很系统,但效率很高。也可以给很多还很迷茫的学习单片机的人一点点启示。  当然我又碰到了难点,我碰到的所有问题确实经过我很多次的测试,尝试都无法解决,所以如有人说我是伸手党,我不赞同。有时,确实高人一句话,能顶用自己研究琢磨很久。当然没有哪个高人有义务帮助,如果可能,我也不是不想给YC帮忙。  下面这个代码是组织一个数据包通过串口发送出去,整个流程是正确可以正常工作的。但在实际组织每个数据的时候我还是遇到了难题,请各位老兄给点思路,意见我。如需要YC帮忙。当然,我给不了多么大的BC,纯粹就是标明我求人办事的态度,我相信技术是无价的,但求人办事的态度是可以衡量的。FH太多,打搅了想帮助我的人,转入正题。