QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ds1302实物不能动态显示时间

楼主
ID:235992 发表于 2018-5-29 18:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
30黑币
DS1302与LCD1602仿真没问题,但是焊接电路后,DS1302一直显示初始值不变,三个数据口都加了10k的上拉电阻,还是不行,还乱码了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:340811 发表于 2018-5-29 19:06 | 只看该作者
仔细阅读DS1302的文档,肯定是有些内部寄存器的设置没有设置好。建议先不要用LCD1602显示,做东西要一步一步来,先把DS1302读到的数据通过串口打印出来,看看是否正确,这样可以规避到LCD1602显示程序错误的问题。当DS1302的数据可以通过串口显示了,在把LCD1602的代码添加进去。还有调试程序的时候可以添加一些测试代码,比如打印一个16进制数之类的,可以很好的判断程序执行到哪里,没有执行哪里。
希望可以帮到你

评分

admin + 80 回帖助人的奖励!
赵德芳 + 1 回帖助人的奖励!

板凳
ID:235992 发表于 2018-5-30 11:23 | 只看该作者
ILLTT 发表于 2018-5-29 19:06
仔细阅读DS1302的文档,肯定是有些内部寄存器的设置没有设置好。建议先不要用LCD1602显示,做东西要一步一 ...

我小白一枚,可以帮我修改一下吗?或者教教我吧

地板
ID:340811 发表于 2018-10-21 18:22 | 只看该作者
懵懂大白 发表于 2018-5-30 11:23
我小白一枚,可以帮我修改一下吗?或者教教我吧

抱歉,才看到你的回帖,估计你应该解决了这个问题。如果你身边有需要做毕业设计的同学,我可以帮你们做的,价格贵哦,可以原理图设计和PCB绘制,如果有需要可以加我QQ哦,542406645,打扰了。。。。

ID:413080 发表于 2018-11-1 20:33 | 只看该作者
仿真没问题的话应该就是硬件问题了,有可能是虚焊或者某个元器件焊错了,用万用表检查一下

ID:413080 发表于 2018-11-1 20:35 | 只看该作者
有可能是硬件的问题,可能是虚焊了,或者是你的某个元器件的引脚焊错了,用万用表检测一下

ID:71233 发表于 2019-2-21 09:50 | 只看该作者
DS1302一直显示初始值不变?估计是DS1302不起振了,现在国产的1302模块或芯片包括一些32768Hz的晶体质量都一般或不够标准。