QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问51单片机需要深入的学习吗?我所在的环境都是浅学51,深入32

ID:325250 发表于 2018-7-2 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我所在的环境都是浅学51,深入32,请问51需不需要深入学呢

ID:363379 发表于 2018-7-2 17:58 | 显示全部楼层
如果0基础,可以花一两个月时间深入学一下,主要是锻炼编程思维。

ID:341045 发表于 2018-7-2 18:06 | 显示全部楼层
初学可简单了解51,深入32即可。因为51能做的,32肯定能做。

ID:363413 发表于 2018-7-2 18:36 | 显示全部楼层
可以考虑深入的学习指令(汇编)、架构,因为51的结构相对简单,用来学编译原理很合适,编译原理对以后的开发有帮助

ID:363422 发表于 2018-7-2 18:46 | 显示全部楼层
选择一个学精了就行

ID:363429 发表于 2018-7-2 19:06 | 显示全部楼层
首先要看你的需要了,但51再怎么浅学也要用它做一到两个项目。这样你才能对单片机的寄存器原理有一些了解,更有助于你学32.所以,如果,你要51做了两个项目了,了解了,也可以转入32了

ID:363429 发表于 2018-7-2 19:06 | 显示全部楼层
首先要看你的需要了,但51再怎么浅学也要用它做一到两个项目。这样你才能对单片机的寄存器原理有一些了解,更有助于你学32.所以,如果,你要51做了两个项目了,了解了,也可以转入32了

ID:363445 发表于 2018-7-2 19:17 | 显示全部楼层
看实际需要把

ID:363303 发表于 2018-7-2 19:32 | 显示全部楼层
stm32更高级,32位的,而且编程可以用寄存器,但更可以用官方提供的库函数,比较方便

ID:363454 发表于 2018-7-2 19:32 | 显示全部楼层
选择一个主公

ID:363463 发表于 2018-7-2 20:11 | 显示全部楼层
个人建议先选51单片机,在学习stm32,由浅到深

ID:363478 发表于 2018-7-2 20:28 | 显示全部楼层
看你的专业需不需要啦,但最好还是要掌握一些。

ID:361159 发表于 2018-7-2 20:36 | 显示全部楼层
不太需要  大致了解51原理可以有助于学习32

ID:363522 发表于 2018-7-2 21:14 | 显示全部楼层
51属于入门级的,掌握扎实了就去学32吧

ID:195836 发表于 2018-7-2 21:41 | 显示全部楼层
看你个人选择吧。如果你以后会使用stm32,那么无疑你用51打下基础,直接去学stm32会比较好。毕竟你以后主要用stm32嘛。那么我认为用51打下基础,是能够利用51设计出一个稍微比较复杂一点的系统,最好能做出实物。这里面就不仅仅是51单片机的时了,各种外设的学习,PCB的设计,实物的调试都在里面。
然后我个人的话,学51的时候做了两个实物,一个是位置闭环控制系统,一个是红外遥控+串口屏+电机积分分离调速系统。感觉我学得还是比较深入的,然后就没学stm32,直接学别的去了,但是学51的过程中顺带学的东西是很重要的。

ID:363550 发表于 2018-7-2 21:55 | 显示全部楼层
51是基础,STM较为深入,可以先从基础学起,要有耐心