QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机的课堂智能答题器,跪求大神指点

楼主
ID:691439 发表于 2020-2-9 17:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想做一个基于单片机的课堂智能答题器,能回答判断、选择和数字填空,现在没有思路,希望有大神指点一下
用单片机可以做到吗,感觉好方,怎么给单片机的引脚和按键联通并赋值,怎么把学生答案输出汇总给老师呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:648281 发表于 2020-2-9 20:01 | 只看该作者
你好!
你这个要求说的有些不明确,不能设计具体方案

板凳
ID:691439 发表于 2020-2-10 23:13 | 只看该作者
51hei**1140 发表于 2020-2-9 20:01
你好!
你这个要求说的有些不明确,不能设计具体方案

你好,我现在主要不明白用单片机能否实现往外部传送数据,比如我按下了答题器上的按键,答题器也显示出了我给出的答案,我怎么把这个答案传送给老师,让他汇总全班的答题正确率?

地板
ID:648281 发表于 2020-2-11 09:00 | 只看该作者
renwenjing 发表于 2020-2-10 23:13
你好,我现在主要不明白用单片机能否实现往外部传送数据,比如我按下了答题器上的按键,答题器也显示出了 ...

可以采用无线方式传输,蓝牙、wifi、2.4G都可以
1、学生答题,采用单片机来做
2、师傅汇总,采用上位机来做

ID:691439 发表于 2020-2-15 20:46 | 只看该作者
51hei**1140 发表于 2020-2-11 09:00
可以采用无线方式传输,蓝牙、wifi、2.4G都可以
1、学生答题,采用单片机来做
2、师傅汇总,采用上位机 ...

非常感谢您,我也在网上搜索了些资料,目前的困难还是无线传输方面,因为在学校学的是at89c51,所以答题器的设计还是想用at89c51,写程序也比较熟练,请问如果这样的话该怎么进行无线传输呀,还是说根本行不通呢