QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想用单片机做一个频谱分析仪,求入门指导

楼主
ID:719726 发表于 2020-3-31 18:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人电子信息学生,目前比较熟悉FFT理论。现在想做一个频谱分析仪,但是单片机方面很小白,请大佬不吝指导。
看了挺多文献,有用STM32F103的,也有用403的。不知道新手水准,再加上只是选哪个芯片好?
另外就是ADC模块,我看那个宝上野火的板子好像使用的是单片机自带的ADC,这方面我也不太懂什么样的ADC够用?能推荐一个板子用来学习就更好了。
现在我对整个系统的架构还不太清楚,希望有大佬或者有过相关经验的师兄可以给一些系统的入门指导,多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:719726 发表于 2020-3-31 18:58 | 只看该作者
哦对了还有显示模块,我看到有电容触摸屏显示方案,还有LCD点阵显示。不知道显示方案上,有技术难度么?因为从来没接触过这一块的程序。之前设计接触过32F103,没有做过显示屏的项目,不知道好不好上手。

板凳
ID:648281 发表于 2020-3-31 21:42 | 只看该作者
你好!
频谱分析仪有很多很多类型种类。不知道你说的。。。???

地板
ID:719726 发表于 2020-4-1 15:13 | 只看该作者
51hei**1140 发表于 2020-3-31 21:42
你好!

呃 其实我也不太清楚那么多的类型。我看我跟师傅交流的记录好像要求可以采个音频信号。实现方式大概看了几种,也没深入了解原理。希望选定一个好做的适合入门的吧?如果有相关指导教学也不胜感激!

ID:719726 发表于 2020-4-19 15:53 | 只看该作者
51hei**1140 发表于 2020-3-31 21:42
你好!

你好还在么?我想做的是FFT频谱分析仪,用的STM32407,准备用LCD屏显示。现在不懂信号调理电路怎么设计,LCD显示控制也没接触过,用的是ILI9806G 。不知道您有没有推荐或者方案学习?