QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机初学者,4*4矩阵键盘在数码管显示0-F 求高手指教

ID:734634 发表于 2020-4-22 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,我想知道这个如何按动4*4矩阵键盘在数码管显示0-F,我想知道一下思路,我不懂如何去使用这个按键进行操作,能给我提供一下思路吗,谢谢谢谢

ID:213173 发表于 2020-4-22 15:56 | 显示全部楼层
给你一个简练易懂的示例参考 矩阵键盘数码管显示 仿真.zip (102.37 KB, 下载次数: 128)

ID:725110 发表于 2020-4-22 15:59 | 显示全部楼层

ID:584814 发表于 2020-4-22 16:18 | 显示全部楼层
单片机检测某一个按键按下后,将对应的键值显示在数码管上就可以。

ID:452950 发表于 2020-4-22 16:47 | 显示全部楼层
单片机入门课堂实例:数码管显示4x4矩阵键盘的键号(仿真+代码) - 51单片机 单片机论坛 http://www.51hei.com/bbs/dpj-147425-1.html

ID:695749 发表于 2020-4-22 21:42 | 显示全部楼层
4*4矩阵键盘在数码管显示0-F (仿真+代码)
如图:

4X4矩阵键盘在数码管显示0-F(仿真 代码).rar

26.45 KB, 下载次数: 107

ID:741740 发表于 2020-5-3 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
hbcqd 发表于 2020-4-22 21:42
4*4矩阵键盘在数码管显示0-F (仿真+代码)
如图:

兄弟,文件咋打不开呀