QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教,MT3608升压电路的输出电压没变化

楼主
纯新手,第一次搞,要是看着辣眼睛,请见谅

上电以后,我用万用表测sw脚电压,发现sw脚电压跟输入电压相等,都是5v。测FB脚电压是0.18v,而不是0.6v。
MT3608换了两个了,结果还一样,怀疑是电路搞错了,但水平太菜,求大佬解惑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1113920 发表于 2024-6-9 10:13 | 显示全部楼层
donglw 发表于 2024-6-9 00:59
也就是说,正电源输入,正电源输出使用MT3608;而正电源输入,负电源输出使用LM2776。

谢谢,马上去看着改

板凳
ID:1113920 发表于 2024-6-9 23:35 | 显示全部楼层
donglw 发表于 2024-6-9 22:49
假设负压电路是正确的,没有反馈电路如何控制输出为-15V;另外C30阻抗为零?开关电源电路需要PID控制的。[e ...

我翻记录找到了这电路的开源项目,该作者就是这样搭的,可能我pcb或者元件搞错了?
在新板子上重新焊了 这部分电路,A、B点电压还是5V,C点电压是0.2V

我看了mt3608数据手册,大概理解的意思是,C点电压应给是0.6V,这时候B点才是15V。

干脆给这部分升压电路重画了个pcb,慢慢试着整吧

地板
ID:1113920 发表于 2024-6-9 23:45 | 显示全部楼层
你的负压电路是对的,但是这种电路输出能力只有mA级别,只适合微功耗场合, ...

+-12V是接运算放大器的电源的

ID:1113920 发表于 2024-6-19 17:26 | 显示全部楼层
破案了!破案了!各位!
原来是MT3608芯片有毛病!
我一共买了10个MT3608芯片,前前后后排列组合换了3个电感,好几个肖特基二极管,喊了3块板子,在MT3608还剩三个的时候,终于有一个对了,所以电路是能用的。

ID:1113920 发表于 2024-6-20 12:40 | 显示全部楼层
donglw 发表于 2024-6-19 22:57
请见帖子http://www.51hei.com/bbs/dpj-236481-1.html中的电路,我一度怀疑是芯片MAX668EUB出现问题,高 ...

不是电感的问题,是MT3608的问题,我不确定是我焊接手法有问题给焊坏了,还是怎么的,拆倒是拆坏了好几个。
  找问题的时候不确定是哪里有问题,所以先问问电路和pcb有没有问题,后边单画了一块板子,焊接调试后觉得问题可能在MT3608、电感、和肖特基二极管这几个元件里。
  于是我用自己的笨办法,排列组合着排除,最后试出来是MT3608的问题,可具体为什么MT3608出问题我还是不清楚的
  我这初窥门径,忙活了一通,也就这点东西了,见笑了。