QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪求单片机电缆通断检测仪protues仿真图

楼主
ID:75965 发表于 2015-4-2 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有木有大神帮帮我哇
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:73833 发表于 2015-4-5 22:13 | 只看该作者
你想要的通断仪,有什么功能?你不说的细一点,摸不着头绪。如果为测两根线通不通也没什么意思呀

板凳
ID:73833 发表于 2015-4-9 22:55 | 只看该作者
你能说说你用的什么传感器吗?你用的这个传感器传导神马信号?你说的电缆通断具体是什么意思?就是电缆的通与不通?还是.........?

评分

admin + 35 回帖助人的奖励!

地板
ID:73833 发表于 2015-4-10 18:24 | 只看该作者
啊,是不是这个意思:我们有 N根线并在一起的电缆,在电缆的一端把N根线一 一接入检测仪的检测口,在电缆另一端的检测仪随便连接这N根线,当在一端的检测仪对N根线发送N种信号,另一端的检测仪收到信号并显示在液晶上,你好去判断通断和序号?这是一个好想法,但不是神马难事哎。不过实际场景你那按键模块可否不要,要单片机自动发信号就可吧。还要看你那电缆的长度是多少,要考虑线路压降。不过现在都用光缆通讯了。

评分

admin + 50 回帖助人的奖励!

ID:75965 发表于 2015-4-11 11:32 | 只看该作者
dingmingzhou 发表于 2015-4-10 18:24
啊,是不是这个意思:我们有 N根线并在一起的电缆,在电缆的一端把N根线一 一接入检测仪的检测口,在电缆另 ...

就是这个意思,那大神那个压降如何处理呢?还有若没有按键模块,如何使单片机自动发送信号,我的电路设计就在这上面卡住了,关于它的驱动一块我该如何处理哇?我第一次设计,好多不怎么懂,能不能帮我哇!谢谢啦

ID:73833 发表于 2015-4-12 16:28 | 只看该作者
楼主,搞出来没?

ID:75965 发表于 2015-4-12 17:01 | 只看该作者

诶。。。木有呢

ID:75965 发表于 2015-4-13 14:12 | 只看该作者
有木有人会的哇