QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近做的7样东东,愿与各位同好分享,献丑了

ID:85192 发表于 2015-7-9 22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
   STC89C516RD+DS12C887+DS18B20+TEA5767+TDA2822M+LCD12864制作的多功能电子钟闹钟
该多功能闹钟具有:FM收音机(可选择自动搜台并保存功能,可存储20个电台频率。也可选择手动搜索并保存功能)红外遥控,红外测码,温度,多闹钟设置,时间调整,农历,节日提醒等功能。功能界面很多,图片就不一一上传了。

二.用ICL8038制作的多功能信号发生器
该多功能信号发生器具有:频率调节范围宽,共分6个频段(0~20HZ,  20HZ~200HZ,  200HZ~2KHZ,  2KHZ~20KHZ,  20KHZ~200KHZ,  200KHZ~1MHZ)。输出波形有3种:正弦波,三角波和矩形方波。输出波形占空比可调,输出波形幅度可调等功能。输出波形在示波器上的图片,由于时间仓促没来及拍,以后有时间补拍。输出的波形很好,近乎完美!是一款绝对给力的信号发生器。

三.STC89C516+DS1302+DS18B20+LCD12864制作的电子闹钟
该电子闹钟具有:闹钟功能,开机显示图片并播放音乐,音乐播放功能,图片播放功能,温度,时间可调,农历,节日提醒,整点报时等功能。很强大哦。遗憾的是,没来及拍功能界面图片,有时间再补拍吧。请各位网友谅解。

四.十字路口交通信号灯
该十字路口交通信号灯具有:时间显示,红绿灯提示,警示,夜间模式,东西方向或者南北方向紧急应急功能。有待改进的地方就是:夜间模式改为自动控制方式。以后有时间再改进吧。

五.用AD590制作的数字温度计
此温度计用了一个价格非常昂贵的温度传感器AD590!纠结后,还是狠心在淘宝网上买下了~~~

六.AT89S52+DS1302+DS18B20+LCD1602制作的电子钟
该电子钟具有:时间可调,温度显示等功能。细心地网友一定会发现我这个电子钟是用原来的那个1602电子钟基础上改的。呵呵,只是加了个1302,18B20而已。

七.用ISD4004—8MP制作的录放音机
ISD4004—8MP语音芯片贵得很啊!~~~纠结后,还是狠心在淘宝网上买下了~~~

ID:87991 发表于 2015-8-17 09:18 | 显示全部楼层
楼主可以放教程吗?

ID:148650 发表于 2016-11-18 14:05 | 显示全部楼层
楼主有ad590的电路图和源码吗  ,可以分享一下吗  因为想自己做一个

ID:170905 发表于 2017-3-15 16:16 | 显示全部楼层
你可以做开发了

ID:171073 发表于 2017-3-20 07:27 来自手机 | 显示全部楼层
厉害啊我的哥