QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于通过蓝牙来实现单片机与电脑的通信

ID:189897 发表于 2017-4-15 17:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是单片机发送数据到蓝牙,蓝牙传给电脑,电脑接收数据,同时电脑也可以发送数据给单片机,实现通信,我是刚开始做这个小项目,没有头绪,想请教如何来实现啊,需要用到上位机,单片机是51的,具体步骤是什么样的

ID:151348 发表于 2017-4-15 20:01 | 显示全部楼层
1、蓝牙传给单片机,单片机再传给电脑
2. 上位机就用参考调试助手

所以最主要的就是蓝牙和串口通信了

ID:189897 发表于 2017-4-16 16:13 | 显示全部楼层
imxuheng 发表于 2017-4-15 20:01
1、蓝牙传给单片机,单片机再传给电脑
2. 上位机就用参考调试助手

请问你有代码吗  这个步骤我懂 但是下位机的程序不知道如何弄

ID:190135 发表于 2017-4-16 16:30 | 显示全部楼层
用串口中断 外接一个蓝牙模块 用电脑连接蓝牙信号就可以了

ID:151348 发表于 2017-4-16 17:20 | 显示全部楼层
薄情yi 发表于 2017-4-16 16:13
请问你有代码吗  这个步骤我懂 但是下位机的程序不知道如何弄

说实话,没有调过蓝牙模块,串口通信倒是不难,坛子里找吧

ID:189897 发表于 2017-4-16 17:38 | 显示全部楼层
imxuheng 发表于 2017-4-16 17:20
说实话,没有调过蓝牙模块,串口通信倒是不难,坛子里找吧

好的我先找找调试一下  谢谢

ID:189897 发表于 2017-4-16 17:50 | 显示全部楼层
123123121231 发表于 2017-4-16 16:30
用串口中断 外接一个蓝牙模块 用电脑连接蓝牙信号就可以了

电脑怎么连接那个蓝牙信号啊 是需要用到上位机吗

ID:842607 发表于 2020-11-12 15:32 | 显示全部楼层
您好,请教一下,您那个用蓝牙来实现单片机与电脑的通信的项目完成了么

ID:367934 发表于 2020-11-13 08:58 | 显示全部楼层
找两个简单点的蓝牙模块,一个使用单片机发送AT命令给蓝牙模块配置相关参数进行通信,另一个接USB转串口模块然后用串口调试助手进行调试和数据接收和发送。这样是比较简单点的通信,如果想要好一点就需要做一个上位机。用C#写上位机比较简单。