QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电容不是隔直流吗,为什么串联电路中的LED还是长亮呢?

楼主
ID:221860 发表于 2017-7-28 00:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电路见图,电源是3节1.5V的5号电池,串联了一个30pF的电容,看过书中的描述是电容只在充电和放电的时候才有电流,还以为LED灯之会亮一会会呢,结果是一直亮着,这是为何?看来是我理解错了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:155507 发表于 2017-7-28 05:57 | 只看该作者
纵向 5 个插孔是互相连通, 电容不是串联

面包板使用简介.pdf

120.01 KB, 下载次数: 5

评分

Transistror + 1 回帖助人的奖励!谢谢,是我接错了。但是接.

板凳
ID:34643 发表于 2017-7-28 06:32 | 只看该作者
电容隔"直"通"交"是不用怀疑的,你好好的检查一下的电路与元件吧。

地板
ID:213173 发表于 2017-7-28 06:50 | 只看该作者
如果你的电路没有接错那一定是电容击穿了,在实践中瓷片电容击穿短路的现象罕见(除非误接高压),瓷片电容漏电较常见。

ID:222964 发表于 2017-7-28 11:35 | 只看该作者
如图,电容貌似短接了

ID:71227 发表于 2017-7-28 11:35 | 只看该作者
可能还是你的位置接的不对了。图片上看的不是很清楚的。

ID:222834 发表于 2017-7-28 13:17 | 只看该作者
应该是它亮灭的周期太快了,超出了人眼的识别范围吧,这是我个人的想法

ID:221860 发表于 2017-7-28 13:41 | 只看该作者
danpianji80c51 发表于 2017-7-28 13:17
应该是它亮灭的周期太快了,超出了人眼的识别范围吧,这是我个人的想法

检查出来了,是我的电容接错了。

ID:221860 发表于 2017-7-28 13:45 | 只看该作者
angmall 发表于 2017-7-28 05:57
纵向 5 个插孔是互相连通, 电容不是串联

我接正确之后,LED灯变成不亮的了,是不是因为电容太小了呢?把电容换成电阻LED会亮,所以应该是接对的了。

ID:221860 发表于 2017-7-28 13:47 | 只看该作者
wulin 发表于 2017-7-28 06:50
如果你的电路没有接错那一定是电容击穿了,在实践中瓷片电容击穿短路的现象罕见(除非误接高压),瓷片电容 ...

是我电路接错了,面包板的线路没搞清,之后改正确后,LED灯就不亮了。不知道是不是因为电容太小的缘故。

ID:221860 发表于 2017-7-28 13:48 | 只看该作者
wild_Altman 发表于 2017-7-28 11:35
如图,电容貌似短接了

确实是我弄错了呢。

ID:223004 发表于 2017-7-28 15:10 来自手机 | 只看该作者
电容是隔直流的,楼主你应该检查一下线路有没有接错?